Choux frisé farcie

Temps de préparation: 30 min                                       Facile                                         6 personnes

Recette de choux farci facile et savoureuse, qu'on peut cuire selon nos envie au four ou dans une cocote. Plat familial simple et qui plait au petit comme au grand.

Ingrédients:

  • 1 choux frisé
  • 4 tomates 
  • 2 oignons 
  • 500 g de viande hachés
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tranches de pain de mie trempé dans du lait
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:

Etape 1: 
Faire blanchir quelque feuilles de choux dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Préparer la sauce tomate
Etape 2: 
Éplucher l'oignon et couper finement. Éplucher les tomates, épépiner et couper en en cube. 
Etape 3:
Dans une cocote, mettre l'huile à chauffer. Ajouter les oignons, les tomates et l'ail écrasé et faire revenir quelques minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser cuire.
Préparer la farce
Etape 4:  
Pendant ce temps, mettre dans un bol la viande haché, ajouter 1 oignon coupé finement, une gousse d'ail écrasée, les tranche de pain émietté et le persil haché.  Assaisonner avec du sel et poivre et bien mélanger le tout.
Etape 5:
Prendre une feuille de choux, mettre une bonne quantité de farce et roulé comme pour faire des nems. Disposer vos choux farcie dans votre cocote et couvrir. Cuire pendant environ 15 min à feu doux.



Commentaires