Temps de préparation: 20 min Temps de repos: 5h30 min Facile 6 personnes
Ingrédients:

Base
- 130 g de noix de macadamia crues
- 70 g de noix de coco émiettée
- 8 dattes fraîches, dénoyautées
- une pincée de sel
Remplissage
- 150 g de noix de cajou
- 320 g d’avocats frais
- 100 g de sirop d'érable
- 55 g d'huile de noix de coco
- une pincée de sel
- chair de 1 citron vert
- 2 gousses de vanille coupées en 4 morceaux
- zeste de 2 citrons verts
Garniture
- 150 g de macadamias crus (trempés pendant quelques heures, puis égouttés et séchés un peu)
- 150 g de crème de coco
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
- Le jus d'un citron vert
- 30 g de sirop d'érable pur
Préparation:
Base
Etape 1:
Mélanger tous les ingrédients de base dans le Thermomix 20 s/vitesse 9.
Etape 2:
Graissez l’intérieur d’un moule à gâteau de 20 cm avec de l’huile de coco. Appuyez fermement sur le mélange de base dans la base du moule et sur les côtés si vous le souhaitez. Mettre de côté.
La crème
Etape 1:
Raclez l'intérieur des demi-gousse de vanille à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Mettre la vanille extraite et le zeste de citron dans le bol et mixer 10 s/vitesse.
Ajouter les noix de cajou et broyer 8 s/vitesse 10 .
Etape 2:
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1 min/vitesse 9, en raclant au besoin jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Verser la garniture dans le moule, en l'étendant sur la base. Placez au congélateur pendant au moins une demi-heure.
Garniture
Etape 1:
Mélanger tous les ingrédients pour la garniture jusqu'à consistance lisse à la vitesse 9
Verser sur la crème et lisser avec une spatule.
Laisser refroidir au congélateur au moins 5h. Vous obtiendrez trois couches: une couche de biscuit, une couche de crème au citron vert, et une autre couche de crème blanche au noix de macadamia-coco-vanille.
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