Cake au coca-cola et au chocolat



Temps de préparation: 20 min              Cuisson: 30 min                Facile                 6 personnes

Cake au coca-cola et au chocolat gourmand et fondant. Une recette simple au gout original. 

Ingrédients:

  • 240 g de sucre
  • 240 g de farine tout usage
  • 120 ml de coca-cola
  • 60 ml d'huile végétale
  • 60 g de beurre, coupé en cubes
  • 3 c à s de poudre de cacao non sucrée
  • 2 œufs
  • 60 ml de babeurre
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c d'extrait de vanille

Pour le glaçage

  • 60 ml de beurre non salé
  • 3 c à s de poudre de cacao non sucrée
  • 45 ml de lait
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 480 de sucre en poudre

Préparation:

Etape 1:
Préchauffez votre four à 180°C et vaporisez un plat de cuisson avec un aérosol d'huile. Mettre de côté.
Etape 2:
Dans un bol d'un batteur à main, mélanger le sucre et la farine et réserver.
Etape 3:
Dans une casserole, ajouter le Coca-Cola, l'huile, le beurre et le cacao en poudre et mélanger. Porter à ébullition et retirer du feu. Ajouter au mélange de farine et mélanger à feu moyen-doux environ 1 minute.
Etape 4:
Ajouter les œufs, le babeurre, le bicarbonate de soude et l'extrait de vanille et battre jusqu'à consistance homogène. 
Etape 5:
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre, environ 30 minutes. Retirer du four et commencer à préparer le glaçage.
Etape 6:
Dans une casserole à feu moyen, mélanger le beurre, le cacao en poudre et le lait à peu près à ébullition. Retirer du feu et incorporer le sucre en poudre et la vanille en fouettant. Versez sur le gâteau chaud et étalez à l'aide d'une spatule.



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