Temps de préparation: 20 min Facile 4 personnes
Boulettes de viande et échalotes caramélisées, un plat simple à réaliser au gout à la fois doux et puissant. Préparez-vous pour une aventure gustative
Ingrédients:

Pour les échalotes caramélisé
- 500 g d'échalotes
- Une c à s de miel
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Pour les boulettes
- 500 g de viande haché
- 1 oignon blanc
- 1/2 c à c de sel
- 1/2 c à c de poivre
- 1/2 c à c de menthe séché
- 1/2 c à c d'origan
- 1 c à c d'ail en poudre
Préparation:
Préparation des échalotes caramélisé:
Etape 1:
- Épluchez les échalotes. Disposez-les entières, avec le beurre, dans une poêle.
- Etape 2:
- Faites-les colorer à feu moyen en les tournant sans cesse. Ajoutez le miel et laissez caraméliser à feu doux. Recouvrez d’eau. Salez. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète.
Préparation des boulettes
Etape 1:Éplucher l'oignon et couper finement.
Etape 2:
Dans un bol mettre la viande haché, ajouter l'oignon, le sel, le poivre, l'origan, la menthe séché et l'ail en poudre. Bien mélanger le tout.
Etape 3:
Former les boulettes et les placer dans la poêle avec les oignons. Laisser cuire pendant quelques minutes. Sévir chaud !
Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche et du persil haché à votre plat.
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