Boulette de viande avec des échalotes confites

Temps de préparation: 20 min                                        Facile                                     4 personnes

Boulettes de viande et échalotes caramélisées, un plat simple à réaliser au gout à la fois doux et puissant. Préparez-vous pour une aventure gustative

Ingrédients:


Pour les échalotes caramélisé

  • 500 g d'échalotes
  • Une c à s de miel
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
Pour les boulettes
  • 500 g de viande haché 
  • 1 oignon blanc
  • 1/2 c à c de sel
  • 1/2 c à c de poivre
  • 1/2 c à c de menthe séché
  • 1/2 c à c d'origan
  • 1 c à c d'ail en poudre
Préparation:

Préparation des échalotes caramélisé:
Etape 1:
  1. Épluchez les échalotes. Disposez-les entières, avec le beurre, dans une poêle.
  2. Etape 2:
    1. Faites-les colorer à feu moyen en les tournant sans cesse. Ajoutez le miel et laissez caraméliser à feu doux. Recouvrez d’eau. Salez. Poursuivez la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète.
    Préparation des boulettes
    Etape 1:
    Éplucher l'oignon et couper finement.
    Etape 2:
    Dans un bol mettre la viande haché, ajouter l'oignon, le sel, le poivre, l'origan, la menthe séché et l'ail en poudre. Bien mélanger le tout.
    Etape 3:
    Former les boulettes et les placer dans la poêle avec les oignons. Laisser cuire pendant quelques minutes. Sévir chaud !

    Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche et du persil haché à votre plat.



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