Banana bread-pain aux bananes (sans gluten)



Temps de préparation: 15 min              Cuisson: 20 min                Facile                 1 pain

Avec sa texture moelleuse, ses saveurs de banane et sa mie sucré, c'est la meilleure recette du pain à la banane et en plus sans gluten.

Ingrédients:

  • 3 bananes mûres moyennes
  • 250 g de flocons d'avoine 
  • 2 gros œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à c d'extrait de vanille pur
  • 1/2 c à c sel 
  • 60 g de noix hachées, grillées
  • 1 banane coupé pour le dessus 
Préparation:

Etape 1:
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez un moule à cake de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
Etape 2:
Mélanger les bananes, l'avoine, les œufs, le sucre, le bicarbonate de soude, la vanille et le sel dans un mixeur. 
Etape 3:
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, environ 1 minute. Ajouter les noix hacher grossièrement dans le mélange.

Etape 4:
Verser la pâte dans le moule préparé et y déposer les tranches de banane. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, environ 20 minutes.
Etape 5:
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis démouler votre pain et laisser refroidir complètement.

Commentaires