Temps de préparation: 15 min Cuisson: 20 min Facile 1 pain
Ingrédients:

- 3 bananes mûres moyennes
- 250 g de flocons d'avoine
- 2 gros œufs
- 150 g de sucre roux
- 80 g de beurre à température ambiante
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 c à c d'extrait de vanille pur
- 1/2 c à c sel
- 60 g de noix hachées, grillées
- 1 banane coupé pour le dessus
Préparation:
Etape 1:
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez un moule à cake de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
Etape 2:
Mélanger les bananes, l'avoine, les œufs, le sucre, le bicarbonate de soude, la vanille et le sel dans un mixeur.
Etape 3:
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, environ 1 minute. Ajouter les noix hacher grossièrement dans le mélange.
Etape 4:
Verser la pâte dans le moule préparé et y déposer les tranches de banane. Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, environ 20 minutes.
Etape 5:
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis démouler votre pain et laisser refroidir complètement.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis