Velouté aux champignons et au poulet

Temps de préparation: 30 min                               Facile                            4 personnes 
 
Velouté ultra crémeux aux champignons et au poulet, idéale pour les soirs d'hiver. Une recette douce et réconfortante facile à réaliser.

Ingrédients:

200 g de blanc de poulet
2 crème fraîche
5 champignons de paris
1 petit oignon 
1 carotte 
1 poireau
1 gousse d'ail
1 c à s de beurre 
1 c à s de farine 
1 c à c de gingembre frais râpé 

Préparation:

Etape 1: Préparation du bouillon 

Dans une casserole, mettre l'ail, la carotte éplucher et couper grossièrement, le poireau et le poulet coupé en petit morceau. Couvrir avec de l'eau, salé et poivré, et laisser cuire environ 20 min à feu doux. Retirer les morceaux de poulet et réserver. Filtrer et garder que le bouillon. 

Etape 2:

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon coupé et le faire revenir quelques minutes. Ensuite ajouter les champignons et en dernier le poulet. 

Etape 3:

Ajouter la farine bien remuer et couvrir avec de l'eau. Une fois bouillit, ajouter le gingembre et la crème liquide et laisser 5 min sur le feu.

Si le velouté n'est pas assez crémeux ajouter une cuillère à soupe de farine diluer dans un peu de lait jusqu’à l'obtention de la consistance voulu. 

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