Falafel libanais

Temps de préparation: 1 h                                   Facile                              6 personnes 

Recette mythique de la cuisine libanaise, les falafels ont su séduire l'orient et l'occident. Une recette végétarienne simple et goûteuse qui ravira petit et grand.  


Ingrédients:


  • 500 g de pois chiches 
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre 
  • 2 c à c de coriandre en poudre
  • 2 c à c de cumin
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à s de sésame 
  • 1/2 c à café de piment en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile végétale pour friture
Préparation:

Etape 1:
La veille trempez les pois chiches dans de l'eau froide et laisser reposer 24h.
Etape 2:
Égoutter les pois chiches et laisser sécher environ 2h à l'aide de papier absorbant. 
Etape 3:
Mixer les pois chiches au robot pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Etape 4:
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, le bicarbonate de soude et les graines de sésames.
Saler, poivrer puis mixer 10 sec.
Etape 5:
Couvrir et laisser reposer pendant environ 30 min.
Etape 6:
Former des boulettes à la main ou à l'aide de deux cuillères.
Etape 7: 
Frire dans de l'huile chaude. Retourner les falafels jusqu’à ce qu'ils soient dorés de chaque coté.

Les falafels peuvent remplacer la viande dans les sandwich ou burger végétarien. Pour une recette plus healthy, vous pouvez les faire cuire au four pendant environ 30 min à 180°C.





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