Temps de préparation: 15 min Cuisson: 35 min Facile 6 personnes
Les abricots, un fruit de saison dont tout le monde raffole. Voici une recette simple et délicieuse pour sublimer ce fruit.

- 1 kg d'abricots
- 100 g de sucre
- 125 ml d'eau
- 2 c à s de beurre
Pour la pâte brisé:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre en dés et en pommade
- 50 ml d'eau
- 1 jaune d’œuf
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
- 1/2 c. à café de sel
Préparations:
Etape 1: La pâte brisé
- Mélanger la farine,le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre ramollie puis l'incorporer à la farine en mélangeant du bout des doigts pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l'eau pour lier la pâte puis former une boule.
Etape 2 :
Laver les abricots, enlever le noyau et coupez-les en deux.
Etape 3:
Dans une poêle, mélanger le sucre et l'eau et laisser cuire à feu moyen quelques minutes. Une fois que le mélange commence à colorer, retirer-le du feu et ajouter le beurre.
Etape 4:
Verser le caramel dans un moule, disposer les abricots au fond du moule. Étaler votre pâte et mettez-la sur les abricot en veillant à bien rentrer les bords de la pâte vers l'intérieur du moule.
Etape 5:
Enfourner votre tarte tatin pendant 30-35 min dans un four préchauffé à 200°C . Une fois sortie du four, retourner la tarte directement sur l'assiette de service.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis