Tarte tatin aux abricots

Temps de préparation: 15 min           Cuisson: 35 min           Facile             6 personnes 


Les abricots, un fruit de saison dont tout le monde raffole. Voici une recette simple et délicieuse pour sublimer ce fruit.

Ingrédients:


  • 1 kg d'abricots 
  • 100 g de sucre 
  • 125 ml d'eau 
  • 2 c à s de beurre 


Pour la pâte brisé: 
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre en dés et en pommade
  • 50 ml d'eau
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de cannelle (facultatif)
  • 1/2 c. à café de sel
Préparations:

Etape 1: La pâte brisé 

  1. Mélanger la farine,le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre ramollie puis l'incorporer à la farine en mélangeant du bout des doigts pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l'eau pour lier la pâte puis former une boule.
Etape 2 :

Laver les abricots, enlever le noyau et coupez-les en deux.

Etape 3:

Dans une poêle, mélanger le sucre et l'eau et laisser cuire à feu  moyen quelques minutes. Une fois que le mélange commence à colorer, retirer-le du feu et ajouter le beurre.

Etape 4:

Verser le caramel dans un moule, disposer les abricots au fond du moule. Étaler votre pâte et mettez-la sur les abricot en veillant à bien rentrer les bords de la pâte vers l'intérieur du moule.   

Etape 5:

Enfourner votre tarte tatin pendant 30-35 min dans un four préchauffé à 200°C . Une fois sortie du four, retourner la tarte directement sur l'assiette de service.


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