Temps de préparation: 20 min Facile 4 personnes
Les spaghettis et les boulettes de viande sont le classique auquel vous vous êtes probablement habitué un peu trop souvent. C'est bien, mais nous sommes ici pour vous sortir de cette ornière.ce repas, composé de spaghettis (ou de fettucinis), de beurre, d’ail et de crevettes est idéal pour les grosses faims... Si vous avez une vingtaine de minutes devant vous, foncez, car cette recette est également très facile à réaliser !

INGRÉDIENTS
Les spaghettis et les boulettes de viande sont le classique auquel vous vous êtes probablement habitué un peu trop souvent. C'est bien, mais nous sommes ici pour vous sortir de cette ornière.ce repas, composé de spaghettis (ou de fettucinis), de beurre, d’ail et de crevettes est idéal pour les grosses faims... Si vous avez une vingtaine de minutes devant vous, foncez, car cette recette est également très facile à réaliser !

INGRÉDIENTS
- 400 g de spaghettis
- 2 c à s huile d'olive extra vierge
- 250 g de crevettes moyennes pelées
- 6 c à s de jus de citron frais
- 1 citron vert couper en quartiers pour servir
- 2 c à s de beurre
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 boite de fromage frais coupé en morceaux
- 1 c à s de persil fraîchement hachées
- Sel
- 1/2 c à c poivre noir
PRÉPARATION
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis environ 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égoutter en réservant 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et ½ de cuillère à thé de poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et juste cuites (environ 4 minutes). Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron et remuer pour bien enrober. Retirer les crevettes de la poêle et réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, pendant 30 secondes. Ajouter le reste du jus de citron et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié (1 minute). Incorporer en fouettant l'eau pour les pâtes et le fromage. Laisser mijoter en fouettant constamment jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu dans la sauce.
- Ajouter les pâtes et les crevettes cuites à la poêle et mélanger pour bien enrober. Ajoutez plus d'eau de pâtes réservée si nécessaire pour déloger la sauce. Assaisonner selon votre goût avec plus de sel et de poivre. Ajouter le persil et servir avec des quartiers de citron.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis