Préparation: 15 h Cuisson: 15 min Difficulté: moyenne 5 personnes
Cette recette estivale fraîche comprend des tomates cerises éclatées, du pesto de tomates séchées, des nouilles aux courgettes et des spaghettis! C'est léger et délicieux.
Cette recette estivale fraîche comprend des tomates cerises éclatées, du pesto de tomates séchées, des nouilles aux courgettes et des spaghettis! C'est léger et délicieux.
- 500 g de spaghetti
- 1 courgette
Pesto :
- 150 g de noix
- 300g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d'ail hachées grossièrement
- ½ cuillère à café de zeste de citron finement râpé
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- ¼ de cuillère à café de flocons de piment rouge
- ¼ de cuillère à thé de sel, au goût
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Garnitures :
- ½ tasse de feuilles de basilic légèrement tassées, les plus grandes feuilles déchirées en petits morceaux
- Parmesan fraîchement râpé pour le service (facultatif)
INSTRUCTIONS :
- Apportez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les spaghettis. Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et transférer dans un grand bol. Spiraliser les courgettes avec un spiralizer , ou transformer les courgettes en nouilles avec un éplucheur en julienne , ou râpez les courgettes le long chemin sur une grande râpe.
- Faire griller les noix: Dans une poêle moyenne à feu moyen, cuire les noix en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles sentent agréables et parfumées, environ 7 minutes. Mettez de côté pour refroidir.
- Cuire les tomates cerises: Dans une grande casserole à feu mi-vif, mélanger les tomates cerises, l'huile d'olive et une pincée de sel. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates soient ouvertes et qu'elles cuisent dans leur propre jus, environ 7 à 8 minutes. Mettre de côté.
- Dans un robot culinaire, mélanger les noix, la moitié des tomates cuites, l'ail, le zeste de citron, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les flocons de piment rouge, ¼ de cuillère à café de sel et plusieurs torsades de poivre noir fraîchement moulu. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, puis assaisonnez avec du jus de citron, du sel et / ou du poivre, jusqu'à ce que les saveurs changent .
- Verser le pesto sur les spaghettis, mélanger et ajoutez les nouilles de courgette.
- Versez le reste des tomates cerises sur le plat et saupoudrez de basilic. Mélanger doucement et diviser le mélange en bols. Vous pouvez ajouter du parmesan et un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis