Préparation:40 min Congélation: 3 h Difficulté: moyenne 6 personnes
La pastèque, une gâterie estivale classique, est délicieuse en tranches juteuses, mais je l'ai portée à un tout autre niveau avec ce sorbet congelé pastèque, menthe et citron vert. Le sorbet se compose essentiellement de melon, avec très peu de sucre ajouté. Quelques cuillères à soupe de rhum améliorent la consistance de cette friandise glacée.
INGRÉDIENTS :
- 4 kilos de melon , épépinés et coupés en gros morceaux
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de sucre brut
- 3 citron vert, jus
- 3 cuillères à soupe de rhum blanc
- pincée de sel
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de menthe, hachée
PRÉPARATION :
- Mélanger les morceaux de melon , le sucre, le jus de citron vert et le rhum dans un mélangeur. Pulvériser la pastèque
- Ajouter la menthe et mélanger jusqu'à ce que la menthe soit coupée.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Versez le mélange dans votre sorbetière
- Transférer dans un récipient hermétique, congeler quelques heures et servir.
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