Sorbet à la menthe et à la pastèque

Préparation:40 min     Congélation: 3 h      Difficulté: moyenne      6 personnes 

La pastèque, une gâterie estivale classique, est délicieuse en tranches juteuses, mais je l'ai portée à un tout autre niveau avec ce sorbet congelé pastèque, menthe et citron vert. Le sorbet se compose essentiellement de melon, avec très peu de sucre ajouté. Quelques cuillères à soupe de rhum améliorent la consistance de cette friandise glacée.

INGRÉDIENTS :
  • 4 kilos de melon , épépinés et coupés en gros morceaux 
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de sucre brut 
  • 3 citron vert, jus
  • 3 cuillères à soupe de rhum blanc
  • pincée de sel 
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de menthe, hachée 
PRÉPARATION :
  1. Mélanger les morceaux de melon , le sucre, le jus de citron vert et le rhum dans un mélangeur. Pulvériser la pastèque 
  2. Ajouter la menthe et mélanger jusqu'à ce que la menthe soit coupée.
  3. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Versez le mélange dans votre sorbetière
  5. Transférer dans un récipient hermétique, congeler quelques heures et servir. 

Commentaires