Salsa de fraise

Temps de préparation: 10 min                              Facile                              4 personnes

Cette recette de salsa à la fraise est délicieuse, colorée et facile à préparer! C’est l’apéritif parfait pour les fêtes de printemps ou d’été. La recette donne assez de salsa pour environ 4 à 6 portions de grignotage

INGRÉDIENTS :


  • Jus et zeste de 1 citron vert moyen
  • 1 ½ cuillère à café de miel ou de sirop d'érable
  • Pincée de sel de mer
  • 1 pinte de fraises, décortiquées et coupées en dés
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché (utilisez un jalapeño plus petit pour moins de chaleur ou laissez quelques graines pour plus de chaleur)
  • ½ petit oignon rouge, haché
  • ½ tasse de coriandre fraîche hachée
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Chips pour servir

INSTRUCTIONS :

Dans un grand bol, mélanger le jus de citron vert et le zeste, le miel et le sel. Incorporer les fraises, le jalapeño, l'oignon et la coriandre. Ajoutez du poivre, au goût, et mélangez bien. Ajustez les assaisonnements au besoin (vous voudrez peut-être un peu plus de chaux pour l’acidité, le miel pour la douceur, ou du sel si ce n’est pas encore tout à fait correct).

Si vos fraises sont belles et juteuses, vous pouvez les servir immédiatement, avec des frites. Ma salsa avait besoin d’un peu de temps pour se faire mariner avant qu’elle soit juteuse et géniale (environ 30 minutes devraient suffire). Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

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