Riz au poulet et aux légumes (Thermomix)

Temps de préparation: 45 min                             Facile                              4 personnes 


Ce riz très parfumé et goutteux est idéal pour les soirs d'hiver. Recette simple et savoureuse adapté au Thermomix. 

Ingrédients :


  • 250 g de riz jaune
  • 250 g de blanc de poulet 
  • 3 tomates
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 150 g de petit pois
  • 2 gousses d'ails 
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c à s de persil et coriandre haché 
  • 700 g d’eau
  • sel, poivre
  • 1/2 c à c de curcuma 
  • 1/2 c à c de piment de Cayenne ( si on aime les plats relevés)
  • 4 pistils de safran (facultatif)
Préparation:

Etape 1:

Dans le bol de votre Thermomix, ajouter l’oignon couper et les tomates pelés et coupé en quatre. Mixer le tout pendant 10 secondes à la vitesse 5.

Etape 2:

Ajouter l’huile d’olive et l'ail écraser, puis faire rissoler durant 6 minutes, température Varoma à la vitesse 1.

Etape 3:

Pendant ce temps couper le poivron et la carotte (préalablement épluché) en petits morceaux . 
A la sonnerie, ajouter les morceaux de poivrons, carottes et les petits pois.
Faire cuire pendant 6 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse cuillère (mijotage).

Etape 4:

A la sonnerie, verser le riz, le poulet couper en petit morceaux et cuire pendant 5 minutes, température Varoma en sens inverse, vitesse 1.

Etape 5:

Ensuite, ajouter l’eau, le curcuma, le piment, le persil et la coriandre, le safran, saler et poivrer, puis continuer la cuisson pendant 20 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse cuillère (mijotage).

Servir chaud. Bon appétit !


Commentaires