Risotto safrané (thermomix)

Temps de préparation: 10 min          Cuisson: 25 min               Facile          4 personnes 

Risotto à la milanaise, une recette original qui nous vient d’Italie. Savoureux et crémeux ce risotto parfumé au  safran est très simple à réaliser à l'aide du thermomix.

Ingrédients:


  • 350 g de riz à risotto 
  • 120 g de beurre 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 2 oignons
  • 60 cl de vin blanc 
  • 1 L de bouillon de légumes (ou de volaille)
  • 5 pistils de safran  
  • 1 c à c de sel 
  • Une pincé de poivre 

Préparation:

Etape 1:
Éplucher et couper les oignons. Mettre dans le bol le beurre et les oignons. Mélanger 10 s/vitesse 4. Racler les parois et faire rissoler 2 min/120°C/vitesse 1.
Etape 2:
Ajouter le riz et le vin blanc. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1/sens inverse.
Etape 3: 
Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et le safran. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur.
Etape 4:
Ajouter le parmesan, et remuer 30s/sens inverse/vitesse cuillère.

Commentaires