Temps de préparation: 10 min Cuisson: 25 min Facile 4 personnes
Risotto à la milanaise, une recette original qui nous vient d’Italie. Savoureux et crémeux ce risotto parfumé au safran est très simple à réaliser à l'aide du thermomix.
Ingrédients:

Préparation:
Etape 1:
Éplucher et couper les oignons. Mettre dans le bol le beurre et les oignons. Mélanger 10 s/vitesse 4. Racler les parois et faire rissoler 2 min/120°C/vitesse 1.
Etape 2:
Ajouter le riz et le vin blanc. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1/sens inverse.
Etape 3:
Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et le safran. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur.
Etape 4:
Ajouter le parmesan, et remuer 30s/sens inverse/vitesse cuillère.
Ingrédients:

- 350 g de riz à risotto
- 120 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 2 oignons
- 60 cl de vin blanc
- 1 L de bouillon de légumes (ou de volaille)
- 5 pistils de safran
- 1 c à c de sel
- Une pincé de poivre
Préparation:
Etape 1:
Éplucher et couper les oignons. Mettre dans le bol le beurre et les oignons. Mélanger 10 s/vitesse 4. Racler les parois et faire rissoler 2 min/120°C/vitesse 1.
Etape 2:
Ajouter le riz et le vin blanc. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1/sens inverse.
Etape 3:
Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et le safran. Cuire 15 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur.
Etape 4:
Ajouter le parmesan, et remuer 30s/sens inverse/vitesse cuillère.
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