Poulet parmigiana



Temps de préparation: 20 min           Cuisson: 30 min           Facile             4 personnes 

Plus besoin d'aller au restaurant pour manger cette délicieuse spécialité italienne. Recette  facile et détaillé, ces escalopes de poulet au parmesan ravirons toute la famille.
Ingrédients:

4 blancs de poulet 
700 g de sauce marinara faite maison ou en pot
110 g de mozzarella râpé
55 g tasse de farine
80 g de chapelure Panko
80 g de chapelure assaisonnée à l'italienne
65 g de parmesan râpé
2 œufs
2 c à soupe de persil
4 cuillères à soupe d'huile ou au besoin
basilic et persil frais, hachés

Préparations:

Etape 1:

Préchauffer le four à 210° C.

Placez la farine dans un plat peu profond. Placez les œufs battus dans un deuxième plat.

Etape 2:


Dans un troisième plat peu profond, mélanger le panko, la chapelure italiennes, la moitié du parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de persil frais, le sel et le poivre.

Etape 3:

Tremper le poulet dans la farine et secouer pour éliminer tout excès. Tremper le poulet dans les œufs battus puis dans le mélange de chapelure (appuyer pour faire adhérer).

Etape 4:

Mettre  l'huile à chauffer dans une grande poêle. Faire dorer le poulet de chaque côté, environ 4 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré (il n'a pas besoin de cuire car il continue de cuire au four).

Etape 5:

Placez 165 g de sauce marinara au fond d'un plat. Ajouter le poulet bruni. Garnir chaque morceau avec quelques cuillères à soupe de sauce marinara, mozzarella et parmesan.

Etape 6:

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et que le poulet. Saupoudrer d'herbes fraîches et servir avec des pâtes.




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