Poulet au curry thaï

Temps de préparation: 15 min           Cuisson: 35 min           Facile             6 personnes 

Le poulet au curry au thermomix est l'un de mes plats préférés, facile à préparer et très parfumé cette recette deviendra certainement un incontournable de votre cuisine.


Ingrédients:

  • 700 g de blanc de poulet , coupées en dé 
  • 500 g de petit pois congelés 
  • 480 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 400 g de lait de coco
  • 140 g d'eau
  • 110 g de carottes, coupées en petits morceaux 
  • 85 g de pâte de curry rouge thaïlandaise
  • 85 g d'oignons
  • 28 g d'huile végétales
  • 1 gousse d'ail
  • ½ c à c de sel
  • 2-3 brins de coriandre fraîche, pour décorer le plat 
Préparation:

Etape 1:

Mettez l’ail, l' oignon, le sel et l’huile dans le bol du mixeur et hachez-les 3 sec / vitesse 5.

Etape 2:

Ajouter la pâte de curry et faire sauter 3 min / 120 °C / vitesse 1.

Etape 3:

Ajoutez le lait de coco, l'eau, les pommes de terre et les carottes et laissez cuire 12 min / 100 °C / sens inverse / vitesse 1.

Etape 4:

Ajouter le poulet et les pois et cuire 8 min. 
Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud.

Commentaires