Temps de préparation: 30 min Temps de repos : 1h Facile 4 personnes
Cette recette de poisson à la balinaise me renvoi directement sur les plages de Bali, parfumée et juteuse elle vous fera voyager en Asie. Vous ne verrez plus le poisson grillé de la même manière après avoir testé cette recette savoureuse.
Ingrédients:

1,5 kg de poisson (poisson blanc, gambas, calamars...)
Pour la marinade:
Cette recette de poisson à la balinaise me renvoi directement sur les plages de Bali, parfumée et juteuse elle vous fera voyager en Asie. Vous ne verrez plus le poisson grillé de la même manière après avoir testé cette recette savoureuse.
Ingrédients:

1,5 kg de poisson (poisson blanc, gambas, calamars...)
Pour la marinade:
- 3 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 5 candlenuts (ou noix de Macadamia )
- 8 petites échalotes ou équivalent en oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 3 piments rouges
- 3 c à c de pâte de tamarin
- Gingembre frais 5 cm
- 1 c à c de sel
- 2 c à s d'huile végétal neutre (tournesol, colza..)
- Jus un demi citron vert
- 90 ml d'eau
- 120 ml de sauce soja sucré et épaisse
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
Préparation:
Etape 1:
Laver le poisson et le mettre de coté.
Etape 2:
Utilisez un mortier ou un mixeur pour broyer les graines de coriandre, puis ajoutez les autres ingrédients de la marinade. Moudre le tout pour obtenir une pâte lisse.
Etape 3:
Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer puis ajouter la pâte et laisser environ 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit parfumée. Ajoutez l'eau et faites cuire encore environ 10 minutes en remuant fréquemment.
Etape 4:
Retirer du feu et laisser refroidir la pâte avant de l'utiliser.
Etape 5:
Étaler la marinade sur votre poisson et bien mélanger pour qu'elle pénètre bien dans la chaire. Laisser reposer environ 1 h avant la cuisson
Etape 6:
Préparez votre liquide à badigeonner en ajoutant tous les ingrédients dans un bol
et les réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Fouetter pour que le mélange soit homogène.
Etape 7:
Mettre votre poisson à cuire sur le barbecue, dès qu'il commence à colorer badigeonnez-le avec la sauce à l'aide d'un pinceau. Retourner le poisson régulièrement et continuer à le badigeonner jusqu’à ce qu'il soit bien cuit.
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