Temps de préparation: 20 min Facile 4 personnes
Ce dessert est très facile à faire et gourmand au possible ! De la pâte à pizza, du chocolat... que c'est bon ! C'est sans lait, sans œuf, sans gluten et la recette s'adapte au fil des saisons. Ça vous inspire ?
INGRÉDIENTS :
- 70gr de flocons d’avoine
- 100g de chocolat
- 100g m&m
- 2 blancs d’oeuf
- 100gr de fromage blanc/yaourt
- 10gr de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’édulcorant
- 1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)
- quelque goûte d’huile d’olive/coco
PREPARATION :
- Se munir d’un blender ou d’un bol et d’un mixer à main.
- Mettre les flocons d’avoine, la levure chimique et le fromage blanc ainsi que le blanc d’œuf dans le blender ou le bol.
- Ajouter une cuillère à soupe d’édulcorant.
- Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Laisser reposer 10minutes avant de mixer à nouveau afin que les flocons d’avoine absorbent l’eau.
- Faire chauffer une poêle pour la pizza et etaler l’huile avec un papier ou utiliser le spray de cuisson.
- Verser la pâte dans la poêle et laisser cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 3-5minutes.
- Une fois que des bulles se forment sur le dessus, essayer de décoller la pizza avec une spatule avant de la retourner et laisser cuire 1 dernière minute avant de la mettre sur une assiette
- Dans un bol, mélanger le cacao avec le reste de l’édulcorant.
- Ajouter graduellement un peu d’eau et mélanger jusqu’à obtenir la texture d’une pâte à tartiner.
- Etaler le chocolat sur la pâte à pizza et ajouter les garnitures (morceau de chocolat ,m&m , et la garniture de votre choix) .
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