Pizza au chocolat

Temps de préparation: 20 min                             Facile                              4 personnes 


Ce dessert est très facile à faire et gourmand au possible ! De la pâte à pizza, du chocolat... que c'est bon ! C'est sans lait, sans œuf, sans gluten et la recette s'adapte au fil des saisons. Ça vous inspire ?

INGRÉDIENTS :
  • 70gr de flocons d’avoine
  • 100g de chocolat
  • 100g m&m
  • 2 blancs d’oeuf 
  • 100gr de fromage blanc/yaourt
  • 10gr de cacao en poudre 
  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d’édulcorant 
  • 1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)
  • quelque goûte d’huile d’olive/coco 
PREPARATION :
  1. Se munir d’un blender ou d’un bol et d’un mixer à main.
  2. Mettre les flocons d’avoine, la levure chimique et le fromage blanc ainsi que le blanc d’œuf dans le blender ou le bol.
  3. Ajouter une cuillère à soupe d’édulcorant.
  4. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Laisser reposer 10minutes avant de mixer à nouveau afin que les flocons d’avoine absorbent l’eau.
  6. Faire chauffer une poêle pour la pizza et etaler l’huile avec un papier ou utiliser le spray de cuisson.
  7. Verser la pâte dans la poêle et laisser cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 3-5minutes.
  8. Une fois que des bulles se forment sur le dessus, essayer de décoller la pizza avec une spatule avant de la retourner et laisser cuire 1 dernière minute avant de la mettre sur une assiette
  9. Dans un bol, mélanger le cacao avec le reste de l’édulcorant.
  10. Ajouter graduellement un peu d’eau et mélanger jusqu’à obtenir la texture d’une pâte à tartiner.
  11. Etaler le chocolat sur la pâte à pizza et ajouter les garnitures (morceau de chocolat ,m&m , et la garniture de votre choix) .

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