Panna Cotta aux fruits rouges



Temps de préparation: 30 min                         Facile                                  4 personnes 


Dessert facile et léger, idéale pour l'été ou pour clôturer un repas copieux. Ce dessert originaire d’Italie a su conquérir le monde entier par sa simplicité et sa douceur. 

Ingrédients:



  • 250 g de crème liquide 
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 100 g de fruit rouge


Pour le coulis de fruit rouge


  • 300 g de fruit rouge
  • 35 g de sucre 
  • 35 ml d'eau 


Préparation:

Etape 1:

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour qu'ils ramollissent.

Etape 2:

Dans une casserole mettre la crème, le mascarpone et porter à ébullition en veillant à bien mélanger la préparation.

Etape 3:

Retirer du feu et y ajouter les feuilles de gélatine. Mixer le tout à l'aide d'un robot plongeur pour avoir un mélange homogène.

Etape 4:

Verser la crème dans 4 verrines et réserver au frais pendant 12 à 24 h pour que le mélange prenne.

Etape 5: Coulis de fruit rouge 

Laver les fruits et les couper en deux. Mettre les fruits, le sucre et l'eau dans une casserole et cuire pendant 15 min à feu doux. Passer au mixer et filtrer.

Etape 6:

Au moment de servir, verser le coulis sur la crème et disposer les fruits selon le gout.





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