Temps de préparation: 30 min Facile 4 personnes
Dessert facile et léger, idéale pour l'été ou pour clôturer un repas copieux. Ce dessert originaire d’Italie a su conquérir le monde entier par sa simplicité et sa douceur.
Ingrédients:

- 250 g de crème liquide
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de fruit rouge
Pour le coulis de fruit rouge
- 300 g de fruit rouge
- 35 g de sucre
- 35 ml d'eau
Préparation:
Etape 1:
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau pour qu'ils ramollissent.
Etape 2:
Dans une casserole mettre la crème, le mascarpone et porter à ébullition en veillant à bien mélanger la préparation.
Etape 3:
Retirer du feu et y ajouter les feuilles de gélatine. Mixer le tout à l'aide d'un robot plongeur pour avoir un mélange homogène.
Etape 4:
Verser la crème dans 4 verrines et réserver au frais pendant 12 à 24 h pour que le mélange prenne.
Etape 5: Coulis de fruit rouge
Laver les fruits et les couper en deux. Mettre les fruits, le sucre et l'eau dans une casserole et cuire pendant 15 min à feu doux. Passer au mixer et filtrer.
Etape 6:
Au moment de servir, verser le coulis sur la crème et disposer les fruits selon le gout.
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