Omelette façon salade grecque

Temps de préparation: 20 min                             Facile                              6 personnes 

L’omelette est un plat rapide et facile à préparer. La recette que je vous propose constitue un repas complet servi avec une salade. Vous pouvez la garnir avec d’autres produits, suivons ce que vous avez dans votre réfrigérateur.

Ingrédients :


10 oeufs
poignée de feuilles de persil, hachées (facultatif)
2 c. À soupe d'huile d'olive
1 gros oignon rouge, coupé en quartiers
3 tomates, coupées en gros morceaux
grosse poignée d'olives noires
100 g de féta émiettée

Instructions :

1) Chauffer le gril trop haut. Battez les œufs dans un grand bol avec le persil, le poivre et le sel hachés, si vous le souhaitez. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, puis faites frire les quartiers d'oignon à feu vif pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir sur les bords. Incorporer les tomates et les olives et cuire pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir.

2) Baissez le feu à moyen et versez les œufs. Cuire les œufs dans la poêle en les remuant au début de la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits, mais encore coulants par endroits - environ 2 minutes. Répartissez sur la feta, puis placez la casserole sous le gril pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit gonflée et dorée. Couper en pointes et servir directement de la poêle.

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