Temps de préparation: 20 min Cuisson: 25 min Facile 4 personnes
Gratin facile et délicieux. La pomme de terre et le jambon une association qui ne déçoit jamais.
Ingrédients:

500 g de pomme de terre
100 g de jambon fumé( poulet,bœuf, porc)
15 g de beurre
2 c à s de persil haché
Sel et poivre
100 g de fromage râpée
Pour la sauce béchamel:
20 g de beurre
2 c à s de farine
50 cl de lait
Sel et poivre
Un peu de muscade râpée
Préparation:
Etape 1: Préparation de la purée
Éplucher et laver les pommes de terres. Couper en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuites, écraser les pommes de terres. Ajouter le beurre et le persil, assaisonner avec le sel et le poivre.
Etape 2:
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 3: La sauce béchamel
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter petit à petit le lait en remuant constamment avec le fouet pour éviter la formation des grumeaux. Saler, poivrer et ajouter une pincé de noix de muscade râpé.
Etape 4:
Beurrer un plat pour gratin. faire des boudin de pomme de terre. Enrouler les boudins dans le jambon et les placer dans le plats. Verser la béchamel et ajouter le fromage râpé. Enfourner le plat pendant environ 15 min.
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