Gratin pomme de terre et jambon roulé



Temps de préparation: 20 min          Cuisson: 25 min               Facile          4 personnes 

Gratin facile et délicieux. La pomme de terre et le jambon une association qui ne déçoit jamais. 

Ingrédients:

500 g de pomme de terre 
100 g de jambon fumé( poulet,bœuf, porc)
15 g de beurre
2 c à s de persil haché 
Sel et poivre  
100 g de fromage râpée

Pour la sauce béchamel:

20 g de beurre 
2 c à s de farine 
50 cl de lait 
Sel et poivre 
Un peu de muscade râpée

Préparation: 

Etape 1: Préparation de la purée 

Éplucher et laver les pommes de terres. Couper en petits morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuites, écraser les pommes de terres. Ajouter le beurre et le persil, assaisonner avec le sel et le poivre. 

Etape 2:

Préchauffer le four à 200°C. 

 Etape 3: La sauce béchamel 

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter petit à petit le lait en remuant constamment avec le fouet pour éviter la formation des grumeaux. Saler, poivrer et ajouter une pincé de noix de muscade râpé. 

Etape 4:

Beurrer un plat pour gratin. faire des boudin de pomme de terre. Enrouler les boudins dans le jambon et les placer dans le plats. Verser la béchamel et ajouter le fromage râpé. Enfourner le plat pendant environ 15 min.





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