Temps de préparation: 40 min facile 6 personnes
Voici la recette des macaronis au fromage au Thermomix, un délicieux plat facile à faire pour un dîner de dernière minute qui ravira vos papilles.
Ingrédients :
- 100 g d'oignons bruns, hachés
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40 g cornflour
- 100 g de beurre non salé
- 600 g de lait
- 1 oeuf
- 1 c. À thé de poudre de moutarde
- Sel et poivre, au goût
- 500 g de macaronis ou autres pâtes courtes cuites selon le paquet
- 200 g de feta grecque, émiettée
- 200 g de fromage suisse ou de Maasdam, tranché
- 3 ou 4 feuille de persil
Garnir :
- zeste finement râpé de 1 citron
- 150 g de yaourt nature
- 200 g de tomates cerise, coupées en deux
- ½ tasse d'olives Kalamata dénoyautées
- 4 - 6 brins d'aneth frais
Méthode :
- Mettez le persil dans le bol Thermomix et hachez-le 3 sec / vitesse 7. Ajoutez l'ail, l'oignon et l'huile dans le bol Thermomix et hachez 4 sec / vitesse 4. Grattez le bol. Faire sauter 5 min / varoma / vitesse 1.
- Préchauffer le gril à feu vif.
- Ajoutez le beurre, la farine de maïs, le lait, les œufs, la poudre de moutarde, le sel et le poivre dans le bol Thermomix. Cuire 7 min / 80 ° C / Inverser + vitesse 3.
- Placez les pâtes cuites dans une poêle à frire allant au four ou dans un grand plat allant au four (ou dans plusieurs plats individuels!). Incorporer la sauce dans les pâtes et garnir de fromages. Placer sous le gril chaud jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonne. Servir très chaud, avec le zeste, une cuillerée de yaourt, des brins d'aneth, des tomates et des olives.
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