Temps de préparation: 1 h 15 min Difficulté: moyenne 4 personnes
Simple et raffiné à la fois cette recette de filet mignon de porc saura ravir les amateurs de bonne viande. Idéal pour un repas dominical en famille ou entre amis.
Ingrédients:
800 g de filet mignon de porc
200 g d'oignon grelot (ou petit oignon blanc)
2 gousses d'ail
3 c à s de miel
2 c à s de vinaigre de vin
1 c à c de coriandre en poudre
1 bouquet garni
Sel et poivre

800 g de filet mignon de porc
200 g d'oignon grelot (ou petit oignon blanc)
2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
40 g de beurre
1 c à s d’huile d'olive3 c à s de miel
2 c à s de vinaigre de vin
- 1 c à s d'estragon
1 c à c de coriandre en poudre
1 bouquet garni
Sel et poivre
- Préparation:
Etape 1:
Éplucher les oignons, hacher l’estragon.
Etape 2:
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, ajouter l’ail entier et les oignons. Faire revenir à feu très doux.
Etape 3:
Ajouter le filet mignon et assaisonner avec du sel et du poivre. Retourner-le jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
Etape 4:
Ajouter le miel et faire caraméliser. Retourner la viande régulièrement. Verser le vinaigre et le vin blanc puis remuer.
Etape 5:
Ajouter la coriandre et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 45 min à feu doux.
Etape 6:
Enlever l'ail et le bouquet garni. Retirer le filet mignon, les oignons et les réserver au chaud.
Etape 7:
Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole et le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe
Etape 8:
Couper le filet mignon en tranches. Arrosez-le de sauce, accompagnez avec les oignons grelots et saupoudrer d’estragon.
Vous pouvez servir votre filet mignon avec une purée maison, du riz nature, des légumes vapeur ou sautés.
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