Filet mignon de porc au miel

Temps de préparation: 1 h 15 min                  Difficulté: moyenne               4 personnes

Simple et raffiné à la fois cette recette de filet mignon de porc saura ravir les amateurs de bonne viande. Idéal pour un repas dominical en famille ou entre amis. 

Ingrédients:

800 g de filet mignon de porc
200 g d'oignon grelot (ou petit oignon blanc)
2 gousses d'ail 
  • 1 verre de vin blanc
40 g de beurre
1 c à s d’huile d'olive
3 c à s de miel 

2 c à s de vinaigre de vin 
  • 1 c à s d'estragon
1 c à c de gingembre frais
1 c à c de coriandre en poudre
1 bouquet garni

Sel et poivre 

  • Préparation:

Etape 1:

Éplucher les oignons, hacher l’estragon.
Etape 2:
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte,  ajouter l’ail entier et les oignons. Faire revenir à feu très doux.
Etape 3:
Ajouter le filet mignon et assaisonner avec du sel et du poivre. Retourner-le jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces. 
Etape 4:
Ajouter le miel et faire caraméliser. Retourner la viande régulièrement. Verser le vinaigre et le vin blanc puis remuer.
Etape 5:
Ajouter la coriandre et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 45 min à feu doux.
Etape 6:
Enlever l'ail et le bouquet garni. Retirer le filet mignon, les oignons et les réserver au chaud.
Etape 7:
Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole et le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe
Etape 8:
Couper le filet mignon en tranches. Arrosez-le de sauce, accompagnez avec les oignons grelots et saupoudrer d’estragon.
Vous pouvez servir votre filet mignon avec une purée maison, du riz nature, des légumes vapeur ou sautés.

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