Dessert à la mangue et au Sagou (Thermomix)



Temps de préparation: 35 min          Temps de repos: 2h          Facile         4 personnes 


Marre des desserts traditionnels trop sucrée et trop long à faire, essayer plutôt cette recette fraîche et sans prise de tête  qui vous fera voyager avec ses saveurs exotique. 

Ingrédients:

  • 500 g de mangue (2 grosses mangues, coupées en cubes)
  • 150 g de lait frais
  • 100 g de pamplemousse
  • 90 g de lait de coco 
  • 50 g de sucre
  • 50 g de petites perles de sagou
  • 1300 g d'eau 


Préparation:

Etape 1:

Versez l'eau dans le bol et faire bouillir 10 min à 100⁰C Vitesse 2.

Etape 2:

Ajouter le sagou et cuire pendant 14 min à 100 ° C. Filtrer le sagou avec le panier cuisson et le faire tremper dans de l’eau glacée, égoutter et réserver.

Etape 3:

Versez 400 g de mangue, le sucre, le lait de coco et le lait frais dans le bol et mixer pendant 30 secondes à la vitesse 8.

Etape 4:

Verser le mélange de mangue dans un bol et ajouter le sagou. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Etape 5:

Pour servir, verser dans des verrines  et garnir de cubes de mangue et de pamplemousse.

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