Temps de préparation: 30 min Facile 4 personnes
La Tempura est l’un des plats japonais les plus populaires et apprécié dans le monde entier. Parmi toutes les sortes de tempura, la tempura de crevette est probablement la plus répandue. Découvrez notre recette 100% japonaise.
Ingrédients:
12 crevettes
Pâte Tempura:
1 gros œuf
200 ml d'eau (eau glacée)
120 g tasse de farine tout usage
Sauce Tempura:
200 ml de dashi (¾ tasse = 200 ml)
3 c à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
2 c à thé de sucre
Radis de daikon de 2 pouces (râpé et faire sortir le liquide)*
*facultatif
Préparation:
Etape 1:
Mélangez le dashi, la sauce soja, le mirin et le sucre dans une petite casserole et amenez à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Retirer du feu et mettre de côté.
Etape 2:
Retirez la tête des crevettes, décortiquez-les en laissant le dernier anneau et la queue.
Etape 3:
Dans une friteuse, faire chauffer 3 cm d'huile à 170-180°C. Vous pouvez vérifier la température à l'aide de baguettes ou d'un thermomètre. Lorsque vous voyez de petites bulles autour des baguettes, c'est assez prêt pour la friture.
Etape 4:
Pour faire la pâte Tempura, ajoutez l’œuf dans de l'eau très froide. Fouettez le mélange d’œufs vigoureusement.
Etape 5:
Versez le mélange d’œufs dans la farine, mélangez la pâte délicatement. C'est bien de laisser quelques morceaux dans la pâte. Gardez la pâte froide tout le temps.
Etape 6:
Saupoudrez la farine de maïs sur les crevettes. Et enrober les crevettes dans la pâte.
Etape 7:
Frire jusqu'à ce qu'elle soit doré(environ 2 minutes). Ne pas surcharger la friteuse de crevettes; laisser au moins la moitié de la surface vide.
Etape 8:
Râpez le daikon et faites sortir le liquide. Servir les crevettes avec la sauce Tempura chaude et le daikon râpé.
La Tempura est l’un des plats japonais les plus populaires et apprécié dans le monde entier. Parmi toutes les sortes de tempura, la tempura de crevette est probablement la plus répandue. Découvrez notre recette 100% japonaise.
Ingrédients:

1 c à café de farine de maïs
Huile végétale pour friturePâte Tempura:
1 gros œuf
200 ml d'eau (eau glacée)
120 g tasse de farine tout usage
Sauce Tempura:
200 ml de dashi (¾ tasse = 200 ml)
3 c à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
2 c à thé de sucre
Radis de daikon de 2 pouces (râpé et faire sortir le liquide)*
*facultatif
Préparation:
Etape 1:
Mélangez le dashi, la sauce soja, le mirin et le sucre dans une petite casserole et amenez à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Retirer du feu et mettre de côté.
Etape 2:
Retirez la tête des crevettes, décortiquez-les en laissant le dernier anneau et la queue.
Etape 3:
Dans une friteuse, faire chauffer 3 cm d'huile à 170-180°C. Vous pouvez vérifier la température à l'aide de baguettes ou d'un thermomètre. Lorsque vous voyez de petites bulles autour des baguettes, c'est assez prêt pour la friture.
Etape 4:
Pour faire la pâte Tempura, ajoutez l’œuf dans de l'eau très froide. Fouettez le mélange d’œufs vigoureusement.
Etape 5:
Versez le mélange d’œufs dans la farine, mélangez la pâte délicatement. C'est bien de laisser quelques morceaux dans la pâte. Gardez la pâte froide tout le temps.
Etape 6:
Saupoudrez la farine de maïs sur les crevettes. Et enrober les crevettes dans la pâte.
Etape 7:
Frire jusqu'à ce qu'elle soit doré(environ 2 minutes). Ne pas surcharger la friteuse de crevettes; laisser au moins la moitié de la surface vide.
Etape 8:
Râpez le daikon et faites sortir le liquide. Servir les crevettes avec la sauce Tempura chaude et le daikon râpé.
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