Salade cocktail aux crevettes et au crabe

Temps de préparation: 30 min                             Facile                              8 personnes 


Decouvrez cette entrée, toute fraiche et pas excessivement calorique si l'on ne met pas trop de sauce cocktail.

INGRÉDIENTS :
  • 4 c. À soupe mayonnaise
  • 3 c. À soupe de ketchup à la tomate
  • 2 c. À thé de sauce Worcestershire
  • jus et zeste 1 citron
  • pincée de cayenne
  • 4 tomates, épépinées et coupées en dés
  • 1 petit oignon rouge, coupé en petits dés
  • 1½ cuillère à soupe de Tabasco
  • 3 petite laitues , feuilles séparées
  • 300g de crevettes cuites et pelées
  • 200g de chair de crabe blanche
  • ½ bouquet de ciboulette ciselée
  • quartiers de citron, à servir (facultatif)
PRÉPARATIONS : 
  1. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez au réfrigérateur. Faites la même chose avec les ingrédients de la salsa à la tomate. Ceux-ci peuvent être réfrigérés jusqu'à 24 heures.
  2. Disposez les feuilles de laitue, les crevettes, le crabe et la ciboulette dans des bols séparés. Mettez tout sur la table avec un tas de quartiers de citron.
  3. À table, ajoutez des crevettes et du crabe aux feuilles de laitue, répartissez-les sur de la salsa à la tomate et de la sauce, et répartissez-les sur quelques ciboulette. Presser un peu de jus de citron, si vous voulez.

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