Colcannon : Purée d'origine irlandaise

Temps de préparation: 20 min                         Facile                              4 personnes 

Une purée d'origine Irlandaise, épaisse, à base de pommes de terre et de chou vert. C'est délicieux et nourrissant ! Elle peut faire office de plat unique ou accompagner. Il faut vraiment tester, c'est étonnant.


Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 300 g de chou vert frisé, émincé finement
  • 1 botte d’oignons de printemps, émincés finement
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 80 ml de lait
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 pincée de poivre


Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée un peu grossière.
  2. Coupez le chou en quatre, retirez la base dure ; lavez et égouttez soigneusement avant d'émincer finement.
  3. Hachez les oignons.
  4. Dans une poêle, faites blondir les oignons puis ajoutez le chou émincé. Laissez-le suer jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez le chou à la purée de pommes de terre. Ajoutez le beurre, du persil et servir bien chaud.



Commentaires