Clafoutis aux cerises

Temps de préparation: 15 min          Cuisson: 45 min               Facile          4 personnes 

Le clafoutis est un gâteau à base de cerise et de flan. Dessert léger et facile à réaliser qui peut être fait avec différents fruits .

Ingrédients:

  • 700 g de cerise bien mûres
  • 100 g de farine 
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 pincée de sel
  • 30 g de beurre                                        
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de sucré vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:

Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter les cerises, enlever les noyaux et couper en deux.
Etape 2:
Battre les œufs, ajouter le sucre, le sel fouetter pendant 5 min. Ajouter la levure, la farine et  mélanger avec une spatule en bois. Ajouter petit à petit le beurre fondu puis le lait. 
Etape 3:
Beurrer un moule et mettre les cerises au fond du plat. Puis verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 45 min.

Commentaires