Temps de préparation: 15 min Cuisson: 45 min Facile 4 personnes
Le clafoutis est un gâteau à base de cerise et de flan. Dessert léger et facile à réaliser qui peut être fait avec différents fruits .
Ingrédients:

- 700 g de cerise bien mûres
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 pincée de sel
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucré vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Etape 1:
Préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter les cerises, enlever les noyaux et couper en deux.
Etape 2:
Battre les œufs, ajouter le sucre, le sel fouetter pendant 5 min. Ajouter la levure, la farine et mélanger avec une spatule en bois. Ajouter petit à petit le beurre fondu puis le lait.
Etape 3:
Beurrer un moule et mettre les cerises au fond du plat. Puis verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 45 min.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis