Salade de légumes


Temps de préparation : 35 min                     Facile                        4 personnes

Ingrédients :

350 g de pomme de terre
250 g de carotte
250 g de petit pois
Sel 
Pour la mayonnaise :
1 œuf
1 cuillère à café de moutarde ou de vinaigre
20 cl d’huile végétale
Sel et poivre

Préparation :

Etape 1 :

Épluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en dés.

Etape 2 :

Mettre dans de l’eau bouillante et salé les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Et laissez cuire pendant environ 20-25 min.

Etape 3 :

Égouttez et laissez refroidir. Entre temps préparez la mayonnaise maison.
Pour la mayonnaise : Les ingrédients doivent être à température ambiante
Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, le sel et le poivre.
Ajoutez l’huile petit à petit en fouettant, la mayonnaise va s’épaissir petit à petit.

Etape 4 :

Mélangez les légumes froids et la mayonnaise. Vous pouvez ajouter une cuillère à café de persil haché.

Cette salade est un accompagnement idéale pour vos grillades.

Commentaires