Temps de
préparation : 35 min
Facile 4
personnes
Ingrédients :
350 g de pomme
de terre
250 g de carotte
250 g de petit
pois
Sel
Pour la
mayonnaise :
1 œuf
1 cuillère à
café de moutarde ou de vinaigre
20 cl d’huile
végétale
Sel et
poivre
Préparation :
Etape 1 :
Épluchez les
pommes de terre et les carottes. Coupez les en dés.
Etape 2 :
Mettre dans
de l’eau bouillante et salé les pommes de terre, les carottes et les petits
pois. Et laissez cuire pendant environ 20-25 min.
Etape 3 :
Égouttez et
laissez refroidir. Entre temps préparez la mayonnaise maison.
Pour la
mayonnaise : Les ingrédients doivent être à température ambiante
Mélangez le
jaune d’œuf avec la moutarde, le sel et le poivre.
Ajoutez l’huile
petit à petit en fouettant, la mayonnaise va s’épaissir petit à petit.
Etape 4 :
Mélangez les
légumes froids et la mayonnaise. Vous pouvez ajouter une cuillère à café de
persil haché.
Cette salade est un accompagnement idéale pour vos grillades.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Donnez votre avis