Nems saigonnais


Temps de préparation: 50 min                        Facile                       4 personnes  
          
Ingrédients :

250 g de porc haché
1 oignon blanc
1 carotte
6 champignons shiitake
1 poignée de vermicelles de riz 
1 poignée de germes de soja
3 œufs
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de nuoc mam
1 paquet de galette de riz

Préparation :

Etape 1 :

Faire tremper les vermicelles dans de l’eau froide pendant 10 min

Etape 2 :

Mixez et mélangez la viande, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja, l'ail et les œufs.

Etape 3 :

Rajoutez un peu de sel, du poivre et la sauce nuoc mam pour l'assaisonnement.
Etape 4 :

Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon . Laissez ramollir pendant 30 secondes.
Etape 5 :
Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord, rabattre les cotés et rouler la galette.

Etape 6 :

Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape 7 :
Servez les nems avec des feuilles de salade, de menthe et de coriandre.

On peut tremper les nems dans de la sauce pour nems : mélange de nuoc mam, d'eau, de jus de citron et de purée de piments. Vous pouvez remplacer la viande de porc avec n’importe qu’elle autre viande et même du poisson.

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