Temps de préparation: 50 min Facile 4 personnes
250 g de porc haché
1 oignon blanc
1 carotte
6 champignons shiitake
1 poignée de vermicelles de riz
1 poignée de germes de soja
3 œufs
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de nuoc mam
1 paquet de galette de riz
Préparation :
Etape 1 :
Faire tremper les
vermicelles dans de l’eau froide pendant 10 min
Etape 2 :
Mixez
et mélangez la viande, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles,
les germes de soja, l'ail et les œufs.
Etape
3 :
Rajoutez un peu de sel, du poivre et la sauce nuoc
mam pour l'assaisonnement.
Etape 4 :
Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la
sur un chiffon . Laissez ramollir pendant 30 secondes.
Etape 5 :
Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord, rabattre les cotés et rouler la galette.
Etape 6 :
Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient
bien dorés.
Etape 7 :
Servez les nems avec des feuilles de salade,
de menthe et de coriandre.
On peut
tremper les nems dans de la sauce pour nems : mélange de nuoc mam, d'eau, de
jus de citron et de purée de piments. Vous pouvez remplacer la viande de
porc avec n’importe qu’elle autre viande et même du poisson.
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