Hamburger et sa sauce maison

Temps de préparation: 30 min                                      Facile                                  4 personnes

Avec cette recette de burger et sa sauce maison, vous n'allez plus acheter de burger dans les fast food. Facile et rapide à réaliser.


Ingrédients :

  • 400 g de viande haché
  • 4 feuilles de laitues
  • 1 tomate
  • 4 tranches de fromage pour burger (ou autres selon les goûts)
  • 4 pains burgers
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche
  • Sel et poivre
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika
Pour la sauce :

  • 1 petit oignon
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cornichon râpé ou haché
  •  2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre
Préparation :

Etape 1 : Préparation des ingrédients
Laver les feuilles de laitue et réserver. Lavez la tomate et coupez-la en tranche. Assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, le cumin et le paprika puis ajoutez la coriandre.  Coupez le pain burger en deux.
Etape 2 : Préparation de la sauce
Coupez l’oignon finement et le faire revenir quelques minutes dans de l’huile jusqu’à ce qu’il colore. Salez et poivrez. Dans un bol ajoutez la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, l’oignon, le cornichon râpé, la ciboulette et le persil. Mélangez le tout.
Etape 3 :
Faire 4 boulettes de viandes hachées et les aplatir légèrement (la forme doit correspondre à celle du burger). Dans une poêle, mettre un peu d’huile et dès que c’est chaud mettre la viande, retournez la viande et mettre le fromage sur la face déjà cuite. Retirez quand la viande est cuite (ou quand le fromage fond).
Etape 4 : Assemblage
Prenez la base du pain y mettre la salade, une tranche de tomate, la viande haché avec le fromage et finalement la sauce (quantité selon le gout). Posez l’autre tranche de pain par-dessus et dégustez votre burger maison !  

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