Temps de préparation : 40 min Facile 4 personnes
Ingrédient :
500 g de pomme de terre
1 brocoli moyen
2 oignons rouges
Basilic frais
Sel et poivre
Pour la sauce béchamel :
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
Noix de muscade râpée
Sel et poivre
Préparation :
Etape 1 :
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en
rondelles. Coupez le brocoli en morceau.
Etape 2 :
Laissez cuire pendant environ 20 min dans de l’eau bouillante
et salé.
Etape 3 : Préparation de la sauce
Faire fondre le beurre dans une casserole y ajoutez la
farine. Mélangez avec le fouet et ajoutez petit à petit le lait jusqu’à l’obtention
d’une sauce lisse et onctueuse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de
muscade râpée.
Etape 4 :
Préchauffez le four à 200°C.Beurrez le moule.
Coupez les oignons en petit morceaux. Mettre les pommes de
terre, le brocoli, les oignons dans le moule, ajoutez un peu de poivre. Couvrir
le tout avec la sauce béchamel et ajoutez quelques feuilles de basilic frais par-dessus.
Etape 5 :
Laissez cuire pendant environ 10 min. Et pour obtenir
un aspect gratiné et bien doré. Mettre votre four en position grill durant 5 minutes.
Servir chaud. Vous pouvez ajouter du fromage avant de mettre au four.
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