Gratin de pomme de terre et brocoli


Temps de préparation : 40 min                    Facile                   4 personnes

Ingrédient :

500 g de pomme de terre
1 brocoli moyen
2 oignons rouges
Basilic frais
Sel et poivre
Pour la sauce béchamel :
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
Noix de muscade râpée
Sel et poivre

Préparation :

Etape 1 :

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Coupez le brocoli en morceau.

Etape 2 :

Laissez cuire pendant environ 20 min dans de l’eau bouillante et salé.

Etape 3 : Préparation de la sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole y ajoutez la farine. Mélangez avec le fouet et ajoutez petit à petit le lait jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.

Etape 4 :

Préchauffez le four à 200°C.Beurrez le moule.
Coupez les oignons en petit morceaux. Mettre les pommes de terre, le brocoli, les oignons dans le moule, ajoutez un peu de poivre. Couvrir le tout avec la sauce béchamel et ajoutez quelques feuilles de basilic frais par-dessus.

Etape 5 :

Laissez cuire pendant environ 10 min. Et pour obtenir un aspect gratiné et bien doré. Mettre votre four en position grill durant 5 minutes.

Servir chaud. Vous pouvez ajouter du fromage avant de mettre au four.

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