Temps de préparation : 30 min Temps
de cuisson : 2h30 min Moyen 4
personnes
Ingrédients :
1kg de viande de bœuf
60 g de farine
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 tomates
1 poivron rouge
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c à c de graine de carvi
3 c à c de paprika
Huile d'olive ou beurre
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Etape 1 :
Couper le
bœuf en cubes. Enrober dans la farine et le poivre. Dans une poêle, faire
tomber la viande dans le beurre ou l’huile pendant 2 à 3 minutes, pour dorer
tous les côtés.
Etape
2 :
Ajouter
l’oignon coupé, le piment, les tomates coupées, l’ail, le poivron coupé en petit morceau, les graines
de carvi, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Laisser cuir pendant 5
minutes à feu moyen en remuant. Ajouter de l’huile si besoin.
Etape
3 :
Ajouter
l’eau, assez pour couvrir la viande et les légumes. Amener à ébullition,
couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux (jusqu’à ce que la viande soit
tendre).
Etape
4 :
Ajouter les
pommes de terre. Laisser cuire pendant environ 30 minutes.
Le bouillon doit être
rouge, ajouter du paprika si nécessaire
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