Temps de
préparation : 55 min Facile 4
personnes
Ingrédients :
560 ml de crème 35 %
1 gousse de vanille
5 jaunes d’œufs
60 ml de sucre
60 ml de sucre pour mettre pour
caraméliser
Préparation :
Etape 1 :
Préchauffer
le four à 170ºC (325ºF).Dans une casserole, chauffer la crème 5 minutes avec la
gousse de vanille coupée en 2 sans faire bouillir. Gratter les grains de
vanille et les mélanger à la crème.
Etape
2 :
Dans
un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter la crème chaude en
remuant. Verser la préparation dans 4 plats à crème brûlée ou dans des
ramequins.
Etape 3 :
Cuire
au bain-marie. Pour cela, déposer les plats à crème brûlée dans un plat de
cuisson. Verser de l'eau chaude jusqu'au 3/4 de la hauteur des plats ou des
ramequins. Cuire au four 40 minutes.
Etape
4 :
Laisser
tiédir et réfrigérer pour refroidir complètement. Saupoudrer le sucre
supplémentaire et caraméliser rapidement à l'aide d'un fer à crème brûlée ou d'un
chalumeau. On pourrait aussi caraméliser
les crèmes brûlées sous le gril très chaud du four. Servir immédiatement.
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