Crème brûlée


Temps de préparation :  55 min                     Facile                    4 personnes

Ingrédients :

560 ml de crème 35 %
1 gousse de vanille
5 jaunes d’œufs
60 ml de sucre
60 ml de sucre pour mettre pour caraméliser  

Préparation :

Etape 1 :

Préchauffer le four à 170ºC (325ºF).Dans une casserole, chauffer la crème 5 minutes avec la gousse de vanille coupée en 2 sans faire bouillir. Gratter les grains de vanille et les mélanger à la crème.

Etape 2 :

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter la crème chaude en remuant. Verser la préparation dans 4 plats à crème brûlée ou dans des ramequins.

Etape 3 :

Cuire au bain-marie. Pour cela, déposer les plats à crème brûlée dans un plat de cuisson. Verser de l'eau chaude jusqu'au 3/4 de la hauteur des plats ou des ramequins. Cuire au four 40 minutes.

Etape 4 :

Laisser tiédir et réfrigérer pour refroidir complètement. Saupoudrer le sucre supplémentaire et caraméliser rapidement à l'aide d'un fer à crème brûlée ou d'un chalumeau. On pourrait aussi caraméliser les crèmes brûlées sous le gril très chaud du four. Servir immédiatement.

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