Bruschettas au jambon et à la mozzarella


Temps de préparation : 20 min                      Facile                     4 personnes

Ingrédients :

1/2 baguette
2 gousses d’ails
Sauce tomate
100 g de jambon cru
100 g de mozzarella
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de basilic frais
Thym
Sel et poivre

Préparation :

Etape 1 :

Mettre la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 :

Coupez la baguette en fine tranche régulière. Frottez-les avec la gousse d’ail et badigeonnez avec de l’huile d’olive. Laissez cuire au four environ 10 min (jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement grillés). Laissez-les refroidir sur la plaque.

Etape 3 :

Étaler une cuillère à café de sauce tomate sur chaque tranche de pain et mettre un peu de basilic frais ciselé. Ensuite poser une petite tranche de jambon et de mozzarella. Avant de mettre au four posez une branche de thym.

Etape  4 :

Remettre au four pendant environ 5 min (jusqu’à ce que le fromage fonde).



Commentaires