Beignet sucré facile


Temp de préparation: 15 min        Temps de cuisson: 15 min      Temps de repos: 2h         Facile      6 personnes            

Ingrédients :

500 g de farine
100 g de beurre
20 cl de lait
 2 œufs
1 sachet de levure du boulanger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
Huile de friture

Préparation :

Etape 1 :

Cassez les œufs dans un saladier, et battez-les, puis ajouter la levure, le sucre en poudre, le sel, le lait (à température ambiante), le beurre ramolli en morceaux et la farine.

Etape 2 :

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Couvrir la pâte d'un linge propre, et  laisser reposer à température ambiante pendant environ 1h30.  Farinez votre plan de travail puis étalez-y la pâte. A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) découpez des cercles. Puis laissez les beignets ainsi formés reposer pendant 30 min.

Etape 3 :

Chauffez l’huile dans une friteuse, puis plongez-y les beignets. Laissez trempez jusqu’à ce qu’elle soit doré de tous les côtés et bien gonflés.  Retirez-les et laissez égoutter sur un papier absorbant.

Etape 4 :

Saupoudrer les beignets de sucre glace et servir.

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