Temp de préparation: 15 min Temps de cuisson: 15 min Temps de repos: 2h Facile 6 personnes
500 g de farine
100 g de beurre
20 cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure du boulanger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
Huile de friture
Préparation :
Etape 1 :
Cassez
les œufs dans un saladier, et battez-les, puis ajouter la levure, le sucre en
poudre, le sel, le lait (à température ambiante), le beurre ramolli en morceaux
et la farine.
Etape
2 :
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Couvrir
la pâte d'un linge propre, et laisser
reposer à température ambiante pendant environ 1h30. Farinez votre plan de travail puis étalez-y la
pâte. A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) découpez des cercles. Puis
laissez les beignets ainsi formés reposer pendant 30 min.
Etape 3 :
Chauffez l’huile dans une friteuse, puis plongez-y les beignets.
Laissez trempez jusqu’à ce qu’elle soit doré de tous les côtés et bien gonflés.
Retirez-les et laissez égoutter sur un
papier absorbant.
Etape 4 :
Saupoudrer les beignets de sucre glace et servir.
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