Soupe de carotte

Temps de préparation : 35 min                                  Facile                                 4 personnes

Recette de velouté aux carottes, onctueux et goutteux. Entrée idéale pour se réchauffer pendant l'hiver.

Ingrédients :


  • 500g de carottes
  • 1 oignon moyen
  • 1 gosse d’ail
  • 2 brins de persil frais
  • 10g de beurre
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼- ½  cuillère à café de poivre
  • 45g de fromage à tartiner (2 à 3 portion)
  • 600 ml d’eau

Préparation :

Etape 1 :
Lavez et coupez les carottes en dés. Hachez l’oignon et l’ail.
Faire revenir le tout avec le beurre dans une casserole ou une marmite. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Etape 2 :
Ajoutez l’eau, les feuilles de persil et couvrir. Laissez cuire pendant environ 20 min.
Etape 3 :
Mettre la casserole hors du feu y ajouter le fromage. Mixez le tout.

Servir chaud (vous pouvez accompagner votre soupe avec des croutons)

Commentaires