Salade césar au poulet

Temps de préparation : 30 min                                     Facile                             4 personne

Recette de salade césar et sa délicieuse sauce au parmesan. Facile à réaliser et très goûteuse, cette salade peut être déguster en entrée ou comme plat complet et léger .   

Ingrédients :

  • Salade romaine
  • 2 blancs de poulet
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Pour les croûtons :

  • 3 tranches de pain de mie
  • 2 c à s d'huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Piment
Pour la sauce :

  • 3 cuillères à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre
Préparation :

Etape 1 :
Laver la salade. Coupez la salade. Réservez.
Etape 2 : Préparation des croûtons
Préchauffer le four à 180 C
Enlever les bords du pain de mie. Couper le pain de mie en petit cube.
Ajoutez l’huile d’olive, l’ail haché, sel, poivre et piment
Cuire environ 10 min au four.
Laissez refroidir.
Etape 3 :
Couper les blancs de poulet en lamelle. Salez et poivrer.
Les faire revenir dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Laissez refroidir.
Etape 4 :
Répartissez dans un saladier ou une assiette : la salade romaine, le poulet en lamelles, les croûtons y ajouter le parmesan en copeaux.
Versez la sauce en filet et servir.

Commentaires